Подпишитесь на
Re: Russia
в Telegram, чтобы не пропускать новые материалы!
Подпишитесь на
Re: Russia
в Telegram!
Подписаться
Обозрение
Аналитика
Дискуссия
Экспертиза
Поиск
EN
Поиск
English
Рубрики
Обозрение
Аналитика
Дискуссия
Экспертиза
RE
Papers
RE:RUSSIA
О проекте
Контакты
info@re-russia.org
press@re-russia.org
telegram
facebook
twitter
Темы
Война
Санкции
Идеологии
Ближний Восток
Будущее
Европа
Китай
Мобилизация
Навальный
Опросы
Пригожин
Пропаганда
Репрессии
США
Украина
Будущее
27.05
Будущее
Аналитика
В ожидании окна: имеют ли смысл проекты реформ для постпутинской России сегодня?
Повальное увлечение проектами переустройства постпутинской России не может заменить усилий по структурированию большой политической коалиции, но в то же время обращено к обсуждению ключевых развилок возможной программы оппозиции и того общего «представления о будущем», которое должно лечь в ее основу.
09.04
Будущее
Экспертиза
Где-то между Мавританией и Португалией: что говорят сравнительные данные о возможных траекториях путинского режима
Дэниел Трейсман
Рассуждая о будущем путинского режима, эксперты обычно представляют его как механическую проекцию наблюдаемых в настоящем тенденций. Однако реальная история нередко разворачивается по траекториям, которые выглядят при таком подходе непредсказуемыми. Сравнительные данные позволяют отчасти преодолеть инерцию мышления. Что говорят они о последствиях войн для политических режимов и перспективах разных типов персоналистских автократий?
26.03
Будущее
Аналитика
Два взгляда в будущее: новый мировой беспорядок или петля национализма?
Ослабление глобального Запада, проявившее себя в неспособности противостоять путинской агрессии, и возвращение Трампа формируют основной мотив сегодняшних прогнозов будущего человечества на перспективу десяти лет. Однако поворот к опасной и нестабильной многополярности не обязательно влечет за собой войну всех против всех.
11.06.24
Будущее
Экспертиза
Долгий военный путинизм: сколько он продлится и чем закончится. Реалии и проекции
Кирилл Рогов
Политический режим, возникший в России в результате трансформации блицкрига в затяжной конфликт, преодолел период уязвимости и нестабильности. Базовым теперь следует считать сценарий долгого военного путинизма, в рамках которого режим способен смягчать дисбалансы, переживать существенные ухудшения в экономике и управлять политическими рисками. Но это не означает, что режим справился с угрозами и вызовами.
27.02.24
Будущее
Обозрение
Российская матрица плюс Китай: президентские выборы и сценарии будущего страны
06.02.24
Будущее
Обозрение
Мрачно с просветами: глобальное лидерство США, урегулирование на Ближнем Востоке, конец путинской эры, снижение вероятности конфликта вокруг Тайваня и вызовы третьей ядерной эры
14.07.23
Будущее
Аналитика
От Горбачева до Сталина: четыре плюс один сценарий развития ситуации в России по мнению аналитиков Atlantic Council и Re: Russia
Пригожинский мятеж претендует сегодня на роль того самого «черного лебедя» или триггера — события, которое выглядело совершенно невероятным и, реализовавшись, заставляет наблюдателей переоценивать свое понимание внутриполитической ситуации в России, а следовательно, и свои представления о возможных сценариях ее будущего.
23.06.23
Будущее
Обозрение
Дерево будущего: что может и не может случиться с автократом-долгожителем, развязавшим войну
09.06.23
Будущее
Обозрение
Колыбель дезинтеграции: станет ли вновь Северный Кавказ эпицентром сепаратизма в России?
05.06.23
Будущее
Обозрение
Если не Путин, то как: какой может быть Россия после войны?
19.05.23
Будущее
Дискуссия
Дилемма исчезновения: послепутинская Россия должна начаться еще до ухода Путина
Кирилл Рогов
Надежда на новое будущее для России «после Путина» может не оправдаться, если спрос на изменения не будет сформирован еще до его ухода. Но и мнение скептиков, что путинизм непременно переживет Путина, также не выглядит убедительным. Они недооценивают потенциал модернизации, накопленный российским обществом за постсоветские десятилетия.
18.04.23
Будущее
Дискуссия
Постпутинизм: в какой логике и почему имеет смысл обсуждать его сегодня?
Андрей Яковлев
Обеспечить реальные позитивные изменения в России можно только при наличии консенсуса между думающей частью общества и адекватными группами в элитах. Движение к такому консенсусу — это политический процесс, который едва ли может начаться при Путине. Но отсутствие базовых идей, которые могли бы стать основой этого процесса в момент ухода Путина, чревато скатыванием страны в хаос.
03.03.23
Будущее
Дискуссия
Путинизм без Путина: что это такое и возможен ли он
Никита Савин
Не только для элит, но и для значительной части населения, вполне удовлетворенной итогами экономически успешного десятилетия перед войной, гораздо более привлекательным сценарием транзита является не тотальный крах режима, но утверждение путинизма без участия самого Путина, который сегодня поставил под угрозу само его существование.
05.10.22
Будущее
Обозрение
Россия после: на фоне неудач Путина в войне с Украиной эксперты и элиты все более сосредоточены на сценариях транзита власти и поиске преемника президента
Ничего не найдено
Попробуйте по-другому